22:19 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Пляж в Батуми, Грузия

Россияне отменяют брони в грузинских гостиницах

© Sputnik / Arpi Beglaryan
Кавказ
Получить короткую ссылку
25310

Жители черноморских курортов Грузии, для которых туризм является основным источником дохода, сильно обеспокоены тем, что россияне отменяют брони в гостиницах страны.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Туристы из России массово начали отменять брони в гостиницах грузинских городов региона Кахетия, в Батуми и Кутаиси. Об этом сообщила глава Национального агентства туризма Грузии Мариям Квривишвили, пишут РИА Новости.

Это связано как с отменой авиарейсов в Грузию из России, так и с многочисленными скандалами, которые сейчас провоцирует грузинская оппозиция.

По заявлению Мариям Квривишвили, регион Аджария и приморский город встали перед серьезными вызовами - отменено громадное количество гостиничных броней. От населения сейчас поступают просьбы и требования сохранить существующий рынок. Та же ситуация в Кахетии и Кутаиси.

"Местные жители интересуются, как правительство собирается действовать, чтобы сохранить турпоток из России. Для населения этих регионов туризм является самым важным, а порой, единственным источником дохода, " - заявила Квривишвили.

Напомним, Президент России ранее подписал указ, запретив с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию, а туроператорам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.

По теме

Армения обскакала Турцию: кто "сделал" туризм в Грузии?
Чакветадзе о том, станет ли туризм в Грузии безопаснее
Свяжут с Грузией: Армения заняла 10 позицию в рейтинге Bloomberg по туризму
Теги:
Туризм, Россия, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik