14:48 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Кавказ
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
93212

Инцидент произошел, когда корреспондент телеканала "Россия24" брал интервью у владельцев турагентства, после заявления российских туроператоров о готовности прекратить продажи туров в Грузию из-за антироссийских настроений в этой стране.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. На съемочную группу российского телеканала "Россия 24" напали в Тбилиси. Группа лиц пытались избить корреспондента и оператора, сообщает портал Вести.ru.

Отмечается, что в момент, когда корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев турагентства, к ним подошли несколько молодых людей и начали выкрикивать националистические лозунги.

"Неприятная ситуация произошла недалеко от центра Тбилиси. Мы записывали спикера, который говорил о той ситуации, которая может возникнуть в случае отмены прямого авиасообщения. Записывали женщину Викторию, именно в этот момент к нам подошли вдвое молодых людей, которые начали словесно, потом физически воздействовать на мужа этой женщины. Он преградил путь между нами и ими, завязалась драка", — сказал журналист.

Съемочная группа не поддалась на провокацию. Увидев полицию, хулиганы сбежали.

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в четверг поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Начавшиеся беспорядки резко осудил премьер Грузии Мамука Бахтадзе. Глава правительства назвал происходящее "агрессивной попыткой Нацдвижения дестабилизировать ситуацию в стране". Более резко высказалась президент Грузии Саломе Зурабишвили, назвав Россию "врагом и оккупантом".

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете - с 8 июля - российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ на территорию Грузии. Он поручил правительству принять меры по обеспечению возвращения российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. 

Отметим, что россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
Теги:
нападение, корреспондент, Тбилиси



Главные темы

Орбита Sputnik