22:34 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Кавказ
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
28802

Десятки людей, в том числе журналисты и полицейские, пострадали на митинге в Тбилиси. Среди них оказался и стрингер видеоагентства Ruptly.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Продюсер видеоагентства Ruptly, которое входит в состав телекомпании RT, ранили резиновой пулей при освещении беспорядков у парламента Грузии. Об этом сообщает RT в своем telegram-канале.

По его словам, в последний момент обстановка на проспекте Руставели обострилась, после долгого затишья. Толпа начала очередной штурм здания парламента, используя камни, палки и бутылки. Мужчина рассказал, что представители органов спецназначения открыли огонь по демонстрантам, правда стреляли силовики резиновыми пулями.

"Я пытался снимать, и вдруг резкая боль в области печени — это была резиновая пуля. Рукой проверил — была кровь, сразу обратился к скорой помощи", - рассказал мужчина.

Помимо корреспондента Ruptly пострадали и другие журналисты, как грузинских, так и российских изданий - "Газета.ру", TV Pirveli, Rustavi2 и Первого канала Грузии.

Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления - в больницы были доставлены десятки человек. Страшные кадры из грузинской столицы распространяются в сети. Подробнее об обстановке в Тбилиси, читайте в этом материале.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)

По теме

Скупой платит дважды: чем чреваты на дорогах Армении принципы "авось" и "на глаз"
Беспорядки в Тбилиси не утихали всю ночь, десятки пострадавших и раненых - видео
МВД Грузии грозится применить силу: появились видео о штурме парламента в Тбилиси
Полиция применила резиновые пули и газ: первые данные о пострадавших в Тбилиси
Теги:
фото, Тбилиси, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik