06:45 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Баку, Азербайджан

В Баку под жестким контролем полиции проходит митинг оппозиции

© Sputnik / Margarita Nekrasova
Кавказ
Получить короткую ссылку
440052

Активисты жалуются не только на отсутствие интернета, но и обвиняют власть "в создании барьеров для донесения правды до широкой общественности".

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. В Баку под пристальным контролем полиции в субботу проходит митинг оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана: демонстранты жалуются на отключение интернета, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее российскому СМИ в Нацсовете сообщили, что планируют провести 19 января митинг на стадионе "Мяхсул" в Ясамальском районе города Баку с 15.00 до 17.00 (с 14.00 до 16.00 мск). Подчеркивалось, что акция, согласованная с исполнительной властью азербайджанской столицы, пройдет "с призывами к освобождению блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных".

Согласно информации корреспондента РИА Новости, на данный момент на стадионе, где планируется проведение акции, звучат патриотические песни. Демонстранты скандируют лозунг "Свободу Мехману Гусейнову!". Прибывающие на акцию проходят обязательный контроль полиции: проверяется наличие колото-режущих предметов. Активисты жалуются не только на отсутствие интернета, но и обвиняют власть "в создании барьеров для донесения правды до широкой общественности".

"Бардак в стране большой нефти": что общего между блогером Лапшиным и раненым мэром Гянджи>>

Издание напоминает: ранее блогер Гусейнов утверждал, что подвергся давлению в управлении полиции Насиминского района Баку. В ответ начальник управления Муса Мусаев обвинил его в клевете. По этой статье Сураханский районный суд города Баку приговорил 3 марта 2017 года Гусейнова к двум годам лишения свободы. 26 декабря 2018 года Гусейнова обвинили в избиении сотрудника колонии, где он отбывает наказание. В ответ блогер объявил голодовку.

Затем к Гусейнову были допущены сотрудники аппарата омбудсмена и правозащитники, которые в своем заявлении СМИ сообщили, что "Гусейнов принимает пищу, получает посылки, находится под ежедневным наблюдением врача, состояние здоровья нормальное". В рамках посещения письменное обращение Гусейнова омбудсмену было передано на рассмотрение в Генпрокуратуру Азербайджана.

По теме

Дискриминация россиян в аэропорту Баку: МИД направил записку в посольство Азербайджана
Посол Азербайджана пояснил, почему граждан России с армянскими фамилиями не пускают в Баку
Главы МИД обсудили возможность встречи лидеров Армении и Азербайджана — МГ ОБСЕ
В РПА встревожены "непонятным оптимизмом" МИД Армении и Азербайджана по Карабаху
Теги:
полиция, оппозиция, митинг, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik