11:24 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Кавказ
Получить короткую ссылку
64210

Нателашвили отметил: представитель его партии написал соответствующее заявление о нарушении, однако председатель участка обращение не принял, что и привело к перепалке.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В день голосования словесная перепалка произошла между кандидатом в президенты Грузии, лидером Лейбористской партии Шалвой Нателашвили и членами избирательной комиссии, сообщает телекомпания "ТВ Пирвели".

"Это полный беспредел. На участках определенные группы ведут агитации, а это незаконно. Если власти сфальсифицируют выборы, я призываю всех выйти на улицы и свергнуть эту власть", — заявил Нателашвили. Прямую трансляцию с избирательного участка вели грузинские телекомпании.

По словам Нателашвили, представитель его партии написал соответствующее заявление о нарушении, однако председатель участка обращение не принял, что и привело к перепалке.

В воскресенье в Грузии проходят выборы президента страны, который избирается сроком на шесть лет. Это последние выборы путем прямого голосования, с 2023 года главу государства выберет не народ, а 300 делегатов. Всего на эту должность претендуют 25 кандидатов, среди которых два основных конкурента: экс-глава МИД, независимый кандидат и фаворит правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили и кандидат от объединенной оппозиции "Сила в единстве", бывший соратник экс-президента Михаила Саакашвили Григол Вашадзе.

По теме

Убийство Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили – следственная служба Грузии
"Принес свинину": почему выборы в Грузии пахнут шашлыком
Зверское убийство 8-летней девочки в Грузии: в Гори проходят акции протеста — видео
На заметку гражданам Грузии: в Ереване откроется избирательный участок
Теги:
президент, кандидат, митинг, выборы, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik