17:30 18 Января 2018
Ереван+ 6°C
Прямой эфир
ОАО Газпром

Грузия и "Газпром" продолжат переговоры по транзиту газа в Армению

© Sputnik/ Илья Питалев
Кавказ
Получить короткую ссылку
5810

Тбилиси так и не пришел к согласию с "Газпромом" по новому договору о транзите газа в Армению, а текущий истекает в конце 2016 года.

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Грузия и "Газпром" не смогли договориться о новых условиях транзита газа в Армению, передает агентство Sputnik Грузия.

Очередной раунд переговоров между грузинской стороной и представителями российских компаний "Газпром экспорт" и "Интер РАО" состоялся 23-24 декабря в Минске. Договор между сторонами обновляется ежегодно. Срок действия этого соглашения истекает 31 декабря. От нового соглашения зависит, сможет ли грузинская сторона получить дополнительные объемы газа.

"Окончательного соглашения по вопросам транзита российского газа в Армению через Грузию грузинская сторона и "Газпром" пока не достигли и переговоры будут продолжены", — сообщает агентство со ссылкой на Каладзе.

Как отметил Каладзе, позиция Грузии заключается в том, что в случае перехода на финансовую выплату за транзит газа, Грузия должна получить аналогичную выгоду, выраженную в денежном эквиваленте.

Договор Грузии с "Газпром экспорт" действует до конца 2016 года и касается транзита природного газа в Армению. Грузия получает 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.