19:30 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD492.30
  • GBP686.02
  • EUR583.77
  • RUB6.76
Армения
Получить короткую ссылку
36152

Эрик Алексанян ответил на заявление прокуратуры Армении, представив некоторые подробности о возбуждении уголовного дела.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Защита директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна продолжает утверждать, что уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании неизвестного источника информации, а именно - телеграм-канала.

Накануне прокуратура распространила заявление, в котором заверяла, что дело в отношении Чарчяна возбуждено на основании полученных следственным органом доказательств, а не распространенной в сети записи.

"Призываем прокуратуру не лгать обществу. Это откровенная ложь, поскольку прокуратура направила поручение следователю подготовить материалы сразу после распространения известной записи в телеграм-канале. Специальной следственной службой было принято решение о возбуждении уголовного дела, в котором не было ни слова о полученных следственным органом доказательствах", - написал адвокат профессора Эрик Алексанян на своей странице в Facebook.

Против Чарчяна возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

Теги:
Армения, Армен Чарчян, арест, адвокат

Главные темы

Орбита Sputnik