19:54 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Армения
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
165938

И.о. премьера провел ряд встреч с участниками парламентских выборов. Но не все партии захотели встречаться с Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. И.о премьер-министра и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян провел ряд встреч с главами политических сил, участвовавших в парламентских выборах 20 июня.

С лидером партии "Справедливая Армения" Норайром Норикяном обсуждались реформы в судебной системе, передает пресс-служба правительства.

Пашинян и лидер Христианско-демократической партии Левон Ширинян обсудили вопросы консолидации потенциала и возможностей, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. И.о премьера также принял главу партии "Во имя Республики" Армана Бабаджаняна, с которым обсудил внутренние и внешние вызовы, стоящие перед Арменией.

В ходе встречи лидер партии "Голос гражданина" Сурен Саакян заявил, что 2-3 года голос внепарламентских сил не был слышен. По его словам, выборы показали неконкурентность политического поля.

А лидер Либеральной партии Самвел Бабаян предложил реформировать Конституцию и законодательство, чтобы избежать каких-либо двусмысленностей.

Первопрестольный Эчмиадзин приветствует предложение Никола Пашиняна о сотрудничестве>>

"Национально-демократический полюс" сообщил, что его лидер Ваге Гаспарян получил приглашение от Пашиняна, однако не принял его. "Полюс" считает нецелесообразным встречаться с и.о. премьера. Лидер движения "5165" Карин Тоноян также не пожелала встречаться с Пашиняном. В тоже время она отклонила предложение оппозиционных сил совместно обжаловать результаты выборов.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,04%, тройку замыкает блок "Честь имею" с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4%.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
выборы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik