20:12 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Армения
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
69342

Адвокат уверен, что причины задержания главы медцентра "Измирлян Армена Чарчяна - политические и никакие другие.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Суд рассмотрел вопрос правомерности задержания кандидата в депутаты от блока "Айастан" ("Армения"), главы медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна и вынесет решение в 20:00. Об этом сказал в беседе с журналистами его адвокат Эрик Алексанян.

Он отметил, что следователь и прокурор не присутствовали на заседании суда. Алексанян отметил, что они направили ходатайство о переносе заседания, однако адвокаты воспротивились, посчитав, что отсутствие следователя было неуважительным. В результате суд отклонил ходатайство.

"Заседание продолжилось без них, мы представили аргументы. Мы заявили, что имеем дело исключительно с политическим преследованием и здесь нет никакой основы для юридического процесса", - сказал Алексанян.

Ранее Генпрокуратура Армении обратилась в ЦИК с ходатайством об аресте кандидата в депутаты от блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна по уголовному делу, возбужденному после записи его разговора с сотрудниками больницы.

Генпрокуратура настаивает на аресте главы медцентра - в ЦИК направлено ходатайство>>

В пятницу специальная следственная служба подтвердила задержание главы медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна. Отмечается, что он задержан на основании содержания аудиозаписи, распространенной Telegram-каналом "Баграмян 26".

Против него возбуждено уголовное дело по пункту 2 ч. 4 Ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя).

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
задержание, кампания, выборы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik