12:26 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Армения
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
59137

Ранее политик представил в ЦИК справки, которые ведомство посчитало липовыми. Однако теперь он вновь может баллотироваться.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik․ Центральная избирательная комиссия отменила свое же решение и восстановила экс-начальника СПИСА Миграна Погосяна среди кандидатов в депутаты от блока "Честь имею". Эта информация сообщается на странице Facebook общественной организации "Кетрин", которую возглавляет Погосян.

На внеочередном заседании ЦИК принял решение отменить свое предыдущие решение об аннулировании регистрации Погосяна.

8 июня ЦИК признал недействительной регистрацию Погосяна. Это было обусловлено тем, что последние четыре года он не живет в стране, следовательно - не имеет права участвовать в досрочных парламентских выборах.

Бывший депутат и крупный бизнесмен собирался баллотироваться снова. В середине мая от имени Миграна Погосяна была представлена справка о том, что он отсутствовал в Армении, поскольку учился в Московском политехническом университете (справка была передана через гражданина Норайра Арутюняна, уполномоченного Миграна Погосяна).

Ранее замначальника полиции республики Ара Фиданян на слушаниях в парламенте по выполнению бюджета за 2020 год отметил, что полиция готовит материалы по делу о справках экс-депутата Миграна Погосяна.

ЦИК признал недействительной регистрацию в избирательном списке Миграна Погосяна>>

20 мая уполномоченный Погосяна представил приказ от 11 июля 2020 года о зачислении Погосяна на первый курс очной магистратуры Политехнического университета. По другой справке, с 25 января по 3 мая 2020-го Погосян проходил в университете подготовительные курсы.

Паспортно-визовое управление полиции 22 мая направило запрос в университет, но до этого Арутюнян представил иск в Административный суд. 25 мая суд без права обжалования обязал паспортно-визовое управление выдать Погосяну справку об уважительном отсутствии в Армении, которую он получил в тот же день.

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну>>

26 мая ОВИР получил из университета ответ, где сообщалось, что Погосян не зачислялся на какие-либо подготовительные курсы и в университет.
После этого представитель Погосяна представил другу справку, по которой бывший депутат проходил курс "Управление человеческим капиталом" в Белгородском институте национальных исследований. ОВИР направил запрос в Белгород.

Отметим, Погосян был избран депутатом от Республиканской партии Армении в 2018 году. Он был депутатом до внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. После Погосян уехал из Армении, на него было заведено уголовное дело по обвинению в растрате топлива в 2008-2017 годах. В те годы он возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
Мигран Погосян, ЦИК, выборы, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik