20:21 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Армения
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
17450

Много полей и садов в Армении заброшены. В таких случаях нужно учитывать не только право собственности, но и интересы страны: земли и без того мало, и пустовать она не должна.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Пустующие земли в Армении должны передаваться фермерам для обработки. Об этом заявил на пресс-конференции в международном мультимедийном центре Sputnik Армения председатель партии "Единая родина" Мгер Тертерян.

В республике не должно остаться ни пяди земли без обработки. С одной стороны государство должно создать для этого максимально выгодные условия, с другой - владельцы земли должны ее обрабатывать, а не оставлять пустующей на годы и десятилетия. Нужно, наконец, принять порядок, по которому необрабатываемая земля передается от одного собственника другому. Это решение требует политической воли, оно многие годы обсуждалось при разных правительствах, но так и не было принято, отметил Тертерян.

"Мы предлагаем, наконец, решить этот вопрос. Право собственности важно, но не менее важны и национальные интересы, производительность сельского хозяйства, продовольственная безопасность", - подчеркнул он.

Вместе с тем, сельское хозяйство должно быть максимально продуктивным. Для этого нужно поддерживать применение капельного орошения, интенсивных садов, обновлять поголовье скота.

Армении нужны профессиональная армия и швейцарская модель - лидер партии "Единая родина">>

"Эти программы были начаты при прежнем правительстве и успешно продолжаются при нынешнем. Задача в том, чтобы как можно активнее продолжать их", – добавил он.

Отметим, Тертерян был советником в правительстве Карена Карапетяна, а на предстоящих 20 июня внеочередных выборах баллотируется со своей партией.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (490)
Теги:
сельское хозяйство, земля, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik