01:58 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Армения
Получить короткую ссылку
22413

Накануне появилась информация, что будет отчуждено здание ЕГУ, именуемое в народе "Черное здание" ("Сев шенк"). Госкомимущество объяснило, в чем дело.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Государственный комитет по управлению государственным имуществом принял решение об отчуждении автостоянки по адресу Абовяна,52 площадью 197,27 кв.м, которая принадлежит фонду "Ереванский государственный университет". Ведомство заявляло, что они обсуждают это решение с заинтересованными сторонами.

Ереванский госуниверситет вошел в число 1000 лучших университетов мира>>

ЕГУ распространил сообщение, в котором говорится, что предложение не обсуждалось с Ереванским государственным университетом, как с заинтересованной стороной.

"Ереванский государственный университет категорически против отчуждения указанного имущества. Отметим, что Ереванский государственный университет дважды ранее отклонял предложения об отчуждении", - написано в заявлении ЕГУ.

Ранее распространилась информация, что будет отчуждено здание ЕГУ, именуемое в народе "Черное здание" ("Сев шенк"), расположенное на улице Абовяна,52. Однако в Госкомимуществе объяснили, что вопрос об отчуждении корпуса ЕГУ в комиссии никогда не обсуждался.

В ведомстве также отметили, что автостоянка на данный момент заброшена и не используется.

Теги:
здание, университет, Ереван, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik