02:00 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Армения
Получить короткую ссылку
30631114

Обстановка в Сюнике не изменилась с прошлой ночи. У Минобороны впечатление, что азербайджанцы ждут приказа.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Армянская сторона не намерена уступать ни метра своей территории, заявили Sputnik Армения в пресс-службе министерства обороны, комментируя ситуацию в Сюнике.

Дело в том, что 12 мая противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро).

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

В ведомстве отметили, что обстановка с прошлой ночи не изменилась. Ереван твердо настаивает на выводе азербайджанских военнослужащих с территории Черного озера.

"На данный момент изменений нет, мы заявили азербайджанской стороне, что это армянская территория и мы не отступим ни на метр. Сложилось впечатление, что азербайджанцы ждут приказа командования", - отметили в МО.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

Теги:
Сюник, Минобороны Армении, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik