05:04 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Армения
Получить короткую ссылку
1864411

Пресс-секретарь и. о. премьер-министра Армении прокомментировала заявление глав МИД России и Азербайджана о необходимости решения гуманитарных вопросов.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов во вторник говорили в Баку о необходимости решения гуманитарных вопросов, затронув в этом контексте проблему предоставления карт минных полей. Как Ереван реагирует на это заявление?

Верная своим гуманитарным обязательствам и общечеловеческим ценностям, Армения всегда уделяла приоритетное внимание решению проблем гуманитарного характера, сказала в ответ на вопрос Арменпресс пресс-секретарь и. о. премьер-министра Армении Мане Геворкян.

МККК помогает армянским пленным в Азербайджане поддерживать связь с родными>>

"Мы считаем недопустимым невыполнение обязательств, изложенных в пункте 8 трехстороннего Заявления от 9 ноября, которое Азербайджан пытается оправдать необоснованными комментариями. Позиция международного сообщества по вопросу немедленной и безоговорочной репатриации военнопленных и других удерживаемых лиц изложена четко", - отметила Геворкян.

Во вторник главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов говорили в Баку о необходимости решения гуманитарных вопросов, в том числе пленных. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 военнопленных-армян. Баку их не считает пленными, называя террористами и диверсантами

 

Теги:
Армения, Азербайджан, военнопленные

Главные темы

Орбита Sputnik