16:32 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Армения
Получить короткую ссылку
2331616

После войны в Карабахе вопрос перехода армянской армии на контрактную службу встал особенно остро.

ЕРЕВАН, 17 апр - Sputnik.Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу предложил подумать над сокращением сроков несения срочной воинской службы.

"Мы должны подумать над существенным сокращением срока обязательной срочной военной службы. Есть разные идеи, мы их обсудим. Например, есть идея проведения раз в пять лет двух или трехмесячной службы, чтобы молодые люди овладели минимальными военными навыками", - сказал Пашинян на встрече с жителями Ваойцдзорской области.

По его словам, в стране должна быть профессиональная армия, когда военнослужащий профессионально занимается военным делом и ничем другим.

"Но для этого он должен получать высокую зарплату и мы этот процесс уже начали. Мы работаем над тем, чтобы зарплата контрактника была на уровне 300-320 тысяч драмов (575-612 долларов по текущему курсу)", - отметил премьер.

В настоящее время срочная служба в армянской армии составляет 2 года. Среди погибших на войне в Карабахе осенью прошлого года большинство были военнослужащими срочной службы.

Теги:
Служба, армия, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik