03:04 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Армения
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (418)
257847

Глава правительства Армении Никол Пашинян отметил, что день национального траура будет объявлен после того, как завершится процесс обнаружения тел погибших военнослужащих.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Число погибших армянских военнослужащих в ходе боевых действий в Карабахе составляет порядка 2 400, еще несколько сотен числятся пропавшими без вести, заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ.

Глава правительства выразил надежду, что часть из тех, кто значится в списках без вести пропавших, жива. В частности, Пашинян отметил, что найден солдат, который ранее числился в списках пропавших без вести.

По мнению премьера, национальный день траура можно провести, когда процесс обнаружения тел подойдет к завершению.

Как подчеркнул Пашинян, власти Армении сделают все, чтобы выжившие солдаты могли найти себя и достойно устроиться в послевоенной жизни.

Глава правительства отметил важность обеспечения социальных гарантий для семей погибших, а также для военнослужащих с инвалидностью первой группы.

Кроме того, для военных будут реализованы программы профессиональной переподготовки, чтобы они смогли обеспечить себе надежный заработок.

Ведется идентификация тел - Минобороны сообщило о поисковых работах>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги требуя отставки премьера.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (418)

По теме

Обмен погибшими в районе Шуши: армянской стороне переданы тела 100 военных
В Карабахе продолжается вывоз тел и поиски пропавших военнослужащих и граждан
С территории близ Шуши вывезены тела 150 армянских военнослужащих - Араик Арутюнян
Пропавшие без вести жители Карабаха могли стать жертвами военных преступлений - омбудсмен
Теги:
Новости Армения, премьер, тело, военнослужащие, траур, Пашинян Никол, правительство, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik