11:07 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Армения
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)
135965

Армянский министр подтвердил приверженность Еревана укреплению режима прекращения огня и мирному урегулированию конфликта.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Главы МИД Армении и Франции Зограб Мнацаканян и Жан-Ив Ле Дриан обсудили в воскресенье по телефону ситуацию в Карабахе после договоренностей о перемирии, которая должна была вступить в силу с полуночи 18 октября.

"В ходе беседы Мнацаканян высоко оценил личный вклад президента Франции Эммануэля Макрона в достижение соглашения о прекращении огня, отметив, что военно-политическое руководство Азербайджана в очередной раз отказалось выполнять взятые на себя обязательства и продолжает широкомасштабную военную агрессию против Арцаха", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что армянский министр подтвердил приверженность Еревана укреплению режима прекращения огня и мирному урегулированию конфликта.

Ранее сообщалось, что утром 18 октября, несмотря на достигнутую договоренность о гуманитарном перемирии, противник предпринял атаку на позиции Армии обороны Карабаха.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября перемирие (по итогам московских консультаций) также было сорвано азербайджанской стороной.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)
Теги:
Карабах, Франция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik