08:05 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Армения
Получить короткую ссылку
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (185)
16012527

Аргишти Кярамян находился на должности главы СНБ всего четыре месяца. Увольнение директора спецслужбы пришлось на период боевых действий в Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян освобожден от занимаемой должности.

"Принимая за основу предложение премьер-министра, в соответствии с частью 1 статьи 133 Конституции, а также части 1 статьи 4.1 закона "Об органах национальной безопасности", освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности", - говорится в указе президента Армении.

Другим указом президента, временно исполняющим обязанности директора СНБ назначен Микаэл Амбарцумян.

Отметим, что с Кярамяном, который проработал на должности четыре месяца, с ним связывали кадровые чистки в структуре СНБ Армении среди специалистов, обучавшихся в России.

Отставка под грохот пушек: почему сняли главу СНБ Армении Аргишти Кярамяна>>

Аргишти Кярамян родился 22 мая 1991 года в селе Еранос Гегаркуникской области Армении. В 2013 году окончил юридический факультет Ереванского государственного университета. В 2015 году окончил прокурорские курсы в Академии юстиции. В разные годы работал следователем в подразделениях полиции, прокурором Ширакской области. В 2016-2018 гг. был прокурором в Ереване. С июня 2018 по апрель 2019 года занимал разные должности в Комитете государственных доходов. С апреля прошлого года был исполняющим обязанности главы Госконтрольной службы.

Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (185)

По теме

СНБ Армении задержала иностранцев по подозрению в шпионаже – подробности
Armenian Soldier: СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак – СНБ
СНБ Армении предупреждает граждан об азербайджанских "ловушках" в Facebook
Теги:
боевые действия, Новости Армения, директор, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik