22:37 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Армения
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
118721610

Армянский премьер пояснил, готов ли Ереван к возможному трехстороннему саммиту Ереван-Москва-Баку.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Армения всегда была готова к мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече с российскими СМИ.

При этом он пояснил - это не значит, что Армения и Карабах готовы к решению вопроса в ущерб своим национальным интересам и в ущерб собственной безопасности.

У премьера поинтересовались, готова ли Армения рассмотреть возможность проведения трехстороннего саммита Ереван-Москва-Баку, если поступит такое предложение. Пашинян заявил, что во время интенсивных действий не очень уместно говорить о саммитах.

"Я уже имел повод говорить, что для ведения переговоров нужны условия и атмосфера. Армения всегда была готова к мирному урегулированию", - добавил он.

Пашинян отметил, что вариант официального признания независимости Нагорного Карабаха есть в повестке Армении. Кроме признания рассматривается и возможность подписания договора о стратегическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом в сфере безопасности и обороны.

"Действительно, варианты обсуждаются, и решения будут приниматься в зависимости от некоторых факторов", - сказал он.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Пашинян назвал условие для переговоров по Карабаху>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
переговоры, Пашинян Никол, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik