07:13 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Армения
Получить короткую ссылку
83912

В небольшом видеоролике приведены статистические данные, объем оказанной гражданам помощи, и другие работы в рамках борьбы с пандемией.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Правительство Армении подвело итоги 6-месячного режима ЧП, введенного еще в марте из-за коронавируса.

В коротком видеоролике, опубликованном на странице кабмина в Facebook, приведены количественные показатели и статистические данные, имеющие отношение к борьбе с пандемией. Отмечается, что с 25 марта страна перешла ко всеобщему "локдауну", который продлился до 4 мая, когда свою работу возобновили многие отрасли экономической деятельности.

Почти 100 тыс. штрафов из-за масок: в СМИ узнали, сколько денег направлено в казну Армении>>

С 14 мая ношение масок в закрытых помещениях стало обязательным, с 3 июня данная норма стала действовать и для открытых территорий. Процесс соблюдения санитарных норм все это время контролировала полиция.

За период ЧП правоохранители составили порядка 110 тысяч протоколов о нарушениях, было осуществлено 80 тысяч проверок, временно приостановлена деятельность 5300 объектов.

В рамках борьбы с коронавирусом было перепрофилировано 14 медцентров, в шести открыты специальные отделения. Было приобретено и распределено 190 устройств искусственной вентиляции легких, а также 830 мобильных кислородных аппаратов. Комендатура организовала четыре спецрейса из Китая, по которым были доставлены крупные партии медикаментов и медицинского оборудования.

Правительство также заказало производство тестов Институту молекулярной биологии. За этот отрезок времени из других стран в Армению вернулись 8 тысяч граждан республики.

С целью смягчения экономических и социальных последствии инфекции власти разработали 24 пакета поддержки. Помощь получили более 1 миллиона граждан, бизнес-поддержку получили порядка 70 тысяч хозсубъектов. Общая сумма помощи, доступная бенефициарам, на данный момент составила 164 миллиарда драмов (более 338 миллионов долларов).

Напомним, 11 сентября истек последний срок режима ЧП, его заменили на карантин, который продлится до 11 января 2021 года.

Согласно решению правительства, сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не касается членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших (с целью участия в похоронах), водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны проходить медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). При выявлении симптомов коровонавируса их госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее в Армению лицо должно пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени оно может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

Теги:
правительство, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik