04:10 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Армения
Получить короткую ссылку
1154110

В июле 2020 года Федерация футбола Армении объявила о новых назначениях. Один из двух новоназначенных советников президента организации - Денис Джоркаефф, уже официально отвечает за налаживание и укрепление международных связей.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Вице-мэр французского города Десин (Десин-Шарпьё), посол компании-поставщика цифрового контента спортивных событий Денис Джоркаефф назначен советником президента Федерации футбола Армении (ФФА) по международным вопросам.

Денис Джоркаефф
Денис Джоркаефф

Ни предложение, ни само назначение неожиданностью для Дениса Джоркаеффа не стали.

"Переговоры относительно работы в ФФА ведутся уже давно, поэтому назначение не было для меня сюрпризом. Если я могу быть чем-то полезен армянскому народу, армянскому футболу, то буду безмерно горд. Мы всегда были футбольной семьей, и мы обязательно используем все наши связи и опыт, чтобы способствовать развитию армянского футбола", - в эксклюзивном комментарии Sputnik Армения отметил Джоркаефф.

Он подчеркнул, что его семья всегда была готова помочь и помогала по мере возможностей армянскому футболу. Теперь же эта поддержка перейдет на новый — официальный уровень. 

Важность международных связей

Советник президента ФФА отметил, что международные контакты, безусловно, в значительной мере позволяют облегчить работу федерации. По его словам, налаживание работы с международными футбольными организациями, обмен опытом и другие важные факторы необходимо максимально использовать в интересах развития армянского футбола.

"Мы пока не решили, в каком именно направлении будем двигаться. Из-за коронавируса полноценное общение и контакты пока невозможны. Но очень скоро мы соберемся в ФФА и определимся с приоритетами", — заверил Джоркаефф.

Гостеприимная армянская семья

Бывший футболист "Ширака" Ара Адамян живет во Франции и поддерживает очень близкие отношения с семьей Джоркаефф. Рассказывая о них, он отметил следующее:

"Это очень гостеприимная - настоящая армянская семья, но особенно хотелось бы выделить их маму. Когда заходишь к ним в дом, будто в Армению попал. У Дони Джоркаеффа четверо детей, и они часто приезжают в Армению. Жена — француженка армянского происхождения, она чисто говорит по-армянски. Словом, это добропорядочная и хорошая армянская семья", — сказал он.

Стадион аплодировал стоя: как "сумасшедший" Джоркаефф исполнил все свои мечты>>

Бывший футболист "Ширака" убежден, что Джоркаефф внесет большой вклад в развитие армянского футбола.

Слева направо: Ара Адамян, Денис Джоркаефф и Арутюн Варданян
© Photo : provided by Ara Adamyan
Слева направо: Ара Адамян, Денис Джоркаефф и Арутюн Варданян

Неразрывная связь между футболом и Джоркаеффами

Ара Адамян не представляет себе семейство Джоркаефф в отрыве от футбола.

"Я работал с Дони в команде UGA (Union Générale Arménien), которую он возглавлял десять лет. Вообще он занимал в футболе разные и важные должности. Бесспорно, он – совершенно "футбольный" человек. Кроме того, у Джоркаеффа очень тесные связи с ФИФА и УЕФА, что также поспособствует реализации различных программ", — отметил Адамян.

Значит – Дони Джоркаефф

Во Франции Дениса называют Дони, и он к такому обращению давно уже привык. Но давайте согласимся, что никакое уменьшительно-ласкательное прозвище не мешает опытному Джоркаеффу думать об армянском футболе. Теперь остается лишь ждать, когда отступит пандемия, а Дони, наоборот, используя свои навыки и репутацию, начнет наступление "на линии атаки.

По теме

Творцы истории: как прыгуны в воду Амбарцумян и Эмирзян завоевали олимпийские медали
Почему Березовскому не удалось реализовать планы с "Пюником" - эксклюзивное интервью
Травма, поставившая крест на "кресте" Азаряна: как в спортивной семье появилось 4-е золото
Держал штангу, как тростинку: как большая политика изменила судьбу Юрия Варданяна
Теги:
Новости Армения, футбол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik