04:56 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Армения
Получить короткую ссылку
139193

Большинство армянских чиновников пока не задумывается об отпуске, но все те, кто уже отправился на отдых либо запланировал, явно ограничены в выборе.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. До конца лета остался лишь месяц, и многие в Армении даже не задумываются об отдыхе, особенно после длительного локдауна.

Отдых за границей стал несбывшейся мечтой. Даже курорты Грузии оказались недоступными как для рядовых граждан Армении, так и чиновников. Поэтому вся надежда на отдых в родных краях, благо есть где отдохнуть - горы, леса и даже армянское море (так зачастую сами армяне называют озеро Севан).

Sputnik Армения решил разузнать, будут ли отдыхать высокопоставленные политики и если да, то где.

Как сообщили нам в аппарате президента, учитывая напряженность на границе и эпидемиологическую ситуацию в стране, президент Армен Саркисян не планирует уходить в отпуск. Более того, он намерен посетить ряд областей и пообщаться с жителями страны.

"Президент стремится использовать выходные для ознакомления с проблемами населения на местах, а также для того, чтобы еще раз приобщиться к историко-культурному наследию и ценностям Армении и Арцаха", - сказали Sputnik Армения в аппарате президента.

Премьер-министр Никол Пашинян также пока не планирует отдых. По словам пресс-секретаря главы кабмина Мане Геворгян, он продолжает выполнять свои обязанности. Вместе с этим пресс-секретарь супруги премьера Анны Акопян - Асмик Арутюнян - сообщила, что она планирует отдых, но пока неизвестна дата.

"Когда бы Акопян не отправилась в отпуск, она проведет его вместе с семьей и на территории Армении", - сказала Арутюнян.

Вице-премьер и комендант на время чрезвычайного положения Тигран Авинян также в отпуск пока не собирается. Да и как ему отдыхать, когда режим ЧП действует до 12 августа, и еще может быть продлен.

Судя по всему, Авинян отправится в отпуск после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Главе армянского парламента Арарату Мирзояну тоже не до отдыха, хотя парламент с 21 июля по сути ушел в отпуск. Как сказал его советник Давид Карапетян, Мирзоян продолжает активно работать и на данный момент решения об уходе в отпуск нет. Не определился с отдыхом и глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

А вот глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц решила побыть дома и никуда уезжать не собирается. С лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном установить связь не удалось, однако учитывая возбужденное против него уголовное преследование, далеко ему не уехать.

В отличие от всех остальных мэр Еревана Айк Марутян решил не откладывать с отпуском. После недельного отдыха в марте столичный градоначальник отдыхал и на этой неделе, не говоря уже о двухнедельной самоизоляции из-за общения с зараженным ковид.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим. Также закрыты воздушные границы страны.

Теги:
отдых, политики, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik