15:56 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
Армения
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1453)
33381

Армен Саркисян от имени граждан Армении поблагодарил литовских врачей за протянутую руку помощи во время пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян принял группу литовских медработников, которые оказывают помощь армянским коллегам в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На встрече помимо литовских врачей присутствовали также руководитель делегации ЕС в Армении посол Андреа Викторин, посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене, поверенный в делах Швеции в Армении Бирьер Карлсон и первый заместитель министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Где слабое звено? В Армении отчаяние ковид-больных дошло до предела>>

Президент от имени граждан Армении поблагодарил литовских врачей за протянутую руку помощи.

"Ради оказания нам помощи вы ставите под угрозу вашу жизнь и здоровье. Я высоко ценю эту поддержку", - сказал Саркисян, обращаясь к врачам.

Посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене отметила, что гордится тем, что Литва может помочь дружественному армянскому народу.

Посол Андреа Викторин в своей речи отметила эффективное сотрудничество между Арменией и Евросоюзом. Она сообщила, что в ближайшее время в Армению приедут группы врачей из Италии и Германии.

"Мы должны еще больше углубить сотрудничество в различных сферах, в том числе и в области научных исследований. Наши специалисты могут обмениваться опытом и работать вместе. Надеюсь, что мы все вместе преодолеем этот кризис", - сказала посол.

В конце встречи президент Саркисян пригласил всех после окончания пандемии посетить Армению вместе с друзьями и семьями и сохранить связи со своими армянскими коллегами во благо дружбы между двумя странами.

По состоянию на 30 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 25 542, от осложнений коронавируса в Армении скончались 443 человека. Число излечившихся от COVID-19 составляет 14 048.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1453)
Теги:
врачи, ЕС, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik