16:12 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Армения
Получить короткую ссылку
52231210

Премьера огорчают слухи о том, что коронавируса не существует, и правительство специально увеличивает количество инфицированных, чтобы попросить помощи у других стран.

ЕРЕВАН, 6 июн - Sputnik. В Армении люди продолжают носить маски неправильно, либо надевают при встрече с полицейским, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге, после заседания комендатуры. По его словам, такое халатное отношение к решениям комендатуры недопустимо.

“Каждый носит маску ради себя. Я сам был не прав и заразился, даже не знаю - заразил ли кого-то еще или нет. Я же тоже гражданин, а потом только премьер-министр. Неужели сейчас я могу встать и сказать, что в моей болезни виноват комендант или правительство или Минздрав? Хорошо, что я сам заразился коронавирусом, а то бы не смог так уверенно говорить”, - отметил Пашинян.

Премьера огорчают муссируемые слухи о том, что коронавируса не существует, и правительство специально увеличивает количество инфицированных, чтобы попросить помощи у других стран.

“Мы - не то правительство, которое бы просило помощи у других. Поймите, что каждый сегодня ответствен за ситуацию в стране”, - сказал премьер.

По словам Пашиняна, правительство Армении делает все, что в его силах. Девять клиник (пять в столице, четыре в областях) переквалифицированы под лечение больных COVID-19. В Норкской инфекционной больнице построено тридцать комнат-модулей, Национальный ожоговый центр переквалифицирован в центр диагностики коронавируса, в медцентрах "Астхик", "Сурб Григор Лусаворич" и "Эребуни" увеличилось количество реанимационных коек.

"В общей сложности в Армении количество коек увеличилось на 2000. В ближайшие полтора месяца еще 100 коек будут готовы, 50 - в медцентре "Эребуни", 50 - в "Сурб Григор Лусаворич"", - отметил премьер.

Напомним, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Армении составило 547, всего число заражений составило 12 364, из них 3 720 выздоровели, 190 скончались.

По теме

"Мы дошли до критической ситуации и идем сквозь ад": Пашинян призвал не верить слухам
Пик эпидемии в Армении может прийтись на конец июня - Пашинян
Двести человек ждут госпитализации, в медцентрах Армении уже нет мест - Пашинян
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik