18:12 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Армения
Получить короткую ссылку
85364

Петросян заявил об опасениях насчет законопроекта про незаконное обогащение. По его словам, власти должны начать процесс проверки с самих себя.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян написал в Facebook пост, посвященный законопроекту о незаконном обогащении. Он порекомендовал властям начать проверку с самих себя.

"Проверьте статус вашей собственности, затем перейдите к другим. Жаль, что невозможно проверить, что вы ели раньше и что едите сейчас, что носили раньше и что носите сейчас. Даже не буду говорить о ваших транспортных средствах", - написал он.

Он напомнил властям об обещаниях провести конституционный референдум и веттинг судей. По его словам, референдум - не помолвка, просто так отменить не получится.

"Начните проверять себя, а потом только по порядку проверяйте системы - законодательную, исполнительную, затем только судебную. Готов первым пройти проверку", -заключил депутат.

Конституционный референдум в Армении был запланирован на 5 апреля 2020 года, но был отложен на неопределённый срок из-за коронавируса и режима чрезвычайного положения в стране. На референдуме должен был решиться вопрос о прекращении полномочий предеседателя и членов Конституционного суда Армении.

По теме

Власти Армении откажутся от веттинга судей, но в только одном смысле
Утвердили: реформы судебной системы "без веттинга" обойдутся государству в $40 млн
Веттинг по-армянски: как власти Армении намерены избавляться от "плохих" судей
Всеобщий веттинг возможен, но не сейчас: Минюст Армении о судебной реформе
Теги:
Армения, депутат



Главные темы

Орбита Sputnik