21:51 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Армения
Получить короткую ссылку
108751

Депутат парламента Армении Наира Зограбян навестила арестанта, который проводит акцию протеста против предъявленного ему обвинения.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Арестант Ваге Мелоян, который отрицает выдвинутые против него обвинения, проводит голодовку со 2 сентября, сообщила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян на своей странице в Facebook.

Ранее Мелояну было предъявлено обвинение по статье 175 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Армении. В мае этого года он уже объявлял голодовку, но прекратил ее 19 июня. За время голодовки его навещали сотрудники прокуратуры.

"Сейчас я не хочу обсуждать гипотезы о том, что невозможно голодать сто дней и больше, и что Ваге иногда пил подслащенную воду. Сейчас это даже несущественно. Я и мои коллеги побывали в "Больнице для осужденных" и встретились с Ваге. Разговора, естественно, не получилось, потому что он почти не реагировал на наши вопросы", - отметила депутат.

По ее словам, Мелоян не внял их призывам прекратить голодовку. Зограбян письменно обратилась в Уголовно-исполнительную службу, отметив, что хотя принудительное питание не применяется, но есть и другие формы вмешательства, которые необходимо немедленно использовать.

По мнению Зограбян, уже завтра может быть поздно, как в случае с журналистом Мгером Егиазаряном.

"Я прошу прощения у жены Ваге, что не смогла убедить его прекратить голодовку", - добавила Зограбян.

ЕС требует от Армении расследования факта смерти проводившего голодовку Мгера Егиазаряна>>

Напомним, что 26 января 2019 года стало известно, что проводивший голодовку на протяжении 44 дней зампред общественной организации "Армянские орлы – единая Армения", координатор новостного сайта Haynews.am Мгер Егиазарян (имя которого упомянула Зограбян в своем сообщении) скончался в УИУ "Нубарашен".

Следственный комитет Армении в связи с этим выступил с разъяснениями, отметив, что причиной смерти Егиазаряна, который находился под следствием, стал инфаркт миокарда.

По теме

Кто виноват в смерти Мгера Егиазаряна? Глава Минюста Армении выступил с разъяснениями
Поверили и прекратили голодовку: Наира Зограбян хочет решить проблемы армянских тюрем
Амнистированный может умереть в тюрьме: власти Армении не отпускают его на свободу
Теги:
Новости Армения, депутат, обвинение, Армения, парламент, Наира Зограбян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik