07:14 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Армения
Получить короткую ссылку
90410

Посещение арестованного российского гражданина было нацелено на мониторинг условий его содержания под стражей, говорится в заявлении омбудсменов

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Омбудсмены Армении и России в среду выступили с совместным заявлением по итогам посещения 102-й российской военной базы в Гюмри и встречи с арестованным российским военнослужащим Андреем Разгильдеевым. Об этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой, в частности, отмечается, что на данный момент гражданин РФ обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гражданке Армении.

"Судом первой инстанции Ширакской области в отношении арестованного была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на территории 102-й российской военной базы", - говорится в документе.

Согласно заявлению, посещение преследовало цель - провести мониторинг условий, в которых содержится Разгильдеев, а также обеспечить его процессуальные права в рамках УК.

Союз армян России и защита подозреваемого по делу Белянкина обратились к омбудсмену РФ>>

"Выражаем надежду на транспарентное и справедливое разбирательство по уголовному делу Разгильдеева", - отмечается в заявлении.

В завершение омбудсмены Армении и России отметили, что продолжат держать под контролем ситуацию с соблюдением прав российского гражданина.

 

По теме

Хачатрян рассказал подробности о скандальном видео с избиением подозреваемого
Омбудсмен России возьмет на вооружение успешный опыт Армении
Демократия в Армении не должна зависеть от воли и предпочтений одного человека – Пашинян
Теги:
Арман Татоян, Татьяна Москалькова, омбудсмен, Россия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik