01:12 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Армения
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (83)
16212

Решение об "импичменте" Товмасяна должно быть принято тайным голосованием, не менее чем тремя пятыми голосов от общего числа депутатов.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Проект решения о прекращении полномочий председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна включен в повестку пленарного заседания парламента, стартующего 1 октября, сообщается на сайте законодательного органа.

Согласно обнародованной повестке, состоящей из 19 законопроектов, этот вопрос признан обязательным к рассмотрению.

Девятнадцатого сентября глава правящей депутатской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц передала председателю парламента проект решения, в котором говорится, что парламент обращается в Конституционный суд "по вопросу прекращения полномочий судьи (члена) Конституционного суда Грайра Товмасяна".

В разъяснениях, приложенных к проекту постановления, перечисляются допущенные, на взгляд фракции, нарушения. В частности, отмечается, что Товмасян и двое других судей не могли участвовать в рассмотрении иска бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-за их возможного пристрастного отношения к делу.

Согласно регламенту армянского парламента, законодательный орган может обращаться в Конституционный суд по вопросу о прекращении полномочий судьи КС. Соответствующее решение должно быть принято тайным голосованием, не менее чем тремя пятыми голосов от общего числа депутатов.

Полномочия судьи Конституционного суда прекращаются постановлением КС в случаях нарушения запрета на занятие политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (83)
Теги:
Грайр Товмасян, импичмент, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik