12:53 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 сентября 2019). Ванадзор

Пашинян рассказал, что Сорос хотел с ним встретиться

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Армения
Получить короткую ссылку
23512014

Премьер-министр Армении находится с рабочим визитом в США. В воскресенье он провел встречи с армянской общиной Лос-Анжелеса и ответил на вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Американский миллиардер-финансист Джордж Сорос хотел встретиться с премьером Армении Николом  Пашиняном. Об этом армянский премьер сказал на встрече с журналистами в Лос-Анжелесе.  

По словам Пашиняна, встреча запрашивалась в январе этого года, перед Давосским форумом.

"Но, честно говоря, мой рабочий график был очень насыщен, и удовлетворить его просьбу о проведении встречи никак не удалось", - сказал Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

"Революцию совершил армянский народ. Кто пытается делегировать авторские права каким-то чужим людям, проявляют неуважение к армянскому народу. Тот, кто пытается втиснуть Сороса или что-то еще, хотят оскорбить достоинство армянского народа", - отметил он, отвечая на вопрос о том, что "бархатную революцию" в Армении связывают с именем Сороса.

Деятельность Сороса вызывает неоднозначную оценку, его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и "евромайдан" в 2013 году.

Некоторые чиновники в новой власти в Армении были связаны с организациями, финансируемыми фондами Сороса.

Теги:
Фонд Сороса, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik