02:28 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.74
  • GBP608.34
  • EUR547.57
  • RUB6.82
Армения
Получить короткую ссылку
49120

Бывший глава полиции Армении считает обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями безосновательным и смешным.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Экс-начальник полиции Армении Владимир Гаспарян отказался давать показания, так как не признает выдвинутое против него обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом написал адвокат Гаспаряна Тигран Атанесян на своей странице в Facebook.

Ранее Следственный комитет сообщил, что Гаспаряну выдвинуто обвинение по части 2 статьи 375 Уголовного кодекса Армении (Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия). Учитывая, что Гаспарян обвиняется в злоупотреблениях в период нахождения на должности замминистра обороны, дело будет направлено в Специальную следственную службу.

Атанесян сообщил, что Гаспарян несерьезно относится к выдвинутому против него обвинению, поскольку считает его безосновательным и смешным. Кроме этого, это уже пятое или шестое уголовное дело против него после отставки.

"Некоторые из этих дел уже были прекращены на этапе предварительного следствия. Уверены, что и у этого дела нет будущего, и оно будет прекращено. Гаспарян посвятил свою жизнь становлению государственности и остается верным этому делу. Что же касается правовых процессов, то рассматривает их в картине царящего в стране правового нигилизма", – написал адвокат.

Согласно материалам дела, в 2010 году, занимая пост начальника военной полиции, а после замминистра обороны, Гаспарян знал, что трое сотрудников военной полиции не приходят на работу, однако получают зарплаты. Следственный комитет выявил, что все трое работали у братьев экс-президента Сержа Саргсяна (один водителем - у Левона Саргсяна, а двое других - телохранителями у Александра Саргсяна). В целом государству был нанесен ущерб в размере более 21 миллиона драмов (около 43 тысяч долларов).

Теги:
обвинение, Владимир Гаспарян



Главные темы

Орбита Sputnik