19:57 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Мотострелки соединения ЮВО в Армении провели совместное учение с молодыми летчиками армейской авиации

На российской базе в Армении началось слаживание мотострелковых рот

© Photo : press office of the FSS
Армения
Получить короткую ссылку
24811

В занятиях задействовано около тысячи российских военнослужащих и более 100 единиц военной специальной техники.

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Мотострелковые подразделения российской военной базы, дислоцированной в Армении, приступили к боевому слаживанию мотострелковых рот и проведению занятий по модульной системе, сообщает пресс-служба Южного военно­го округа (ЮВО).

В ходе занятий военнослужащие осваивают в раздельных потоках обучения теорию в учебных классах, приобретение практических навыков с использованием приказарменной учебной базы и тренажеров, после чего отрабатывают нормативы и выполняют учебные и специальные задачи в полевых условиях на полигонах Камхуд и Алагяз. Смена мест проведения занятий между подразделениями происходит еженедельно.

"За месяц военнослужащие две недели изучают теорию и закрепляют полученные знания в классах теоретической подготовки в пункте постоянной дислокации и в течение одной недели оттачивают свое мастерство на полигоне в дневное и ночное время суток", - говорится в сообщении.

На полевых занятиях военнослужащие отрабатывают нормативы и решают задачи по организации и ведению учебно-боевых действий с выполнением упраж­нений по вождению автомобильной и бронетанковой техники, учебных стрельб из вооружения боевых машин, танков и стрелкового оружия в горных условиях.

К практическим занятиям привлечено около тысячи военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной  специальной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и беспилотные комплексы разведки.

Теги:
102-я российская военная база, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik