13:10 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Армения
Получить короткую ссылку
83133

Она рассказала, что уже зарегистрировано два сверхлегких самолёта и воздушный шар.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении намерен развивать малую авиацию, несмотря на многочисленные проблемы в сфере. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила глава комитета Татевик Ревазян.

Она сообщила, что есть заинтересованность со стороны частного сектора, хотя эта сфера не приносит большой прибыли. Ревазян не назвала имен, отметив, что речь идет о людях, которые любят сферу авиации. Уже зарегистрировано два сверхлегких самолёта и воздушный шар. Однако в Комитете пытаются понять, как облегчить процесс регистрации самолетов посредством реформирования законодательства, и провести обучение кадров, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы.

Ревазян также рассказала о ситуации в аэропортах, которые находятся в разных областях страны. В этом контексте она отметила, что аэропорт "Ширак" находится в нормальном состоянии, на аэродроме "Эребуни" также возможно сажать самолеты. Кроме того, не исключается, что в этом году будет открыт аэропорт в Капане.

"Все остальные аэропорты - в плохом состоянии. Нужны серьезные инвестиции для их восстановления", – подчеркнула она.

Отметим, что для реконструкции и проведения строительных работ в Капанском аэропорту было потрачено более 2 млн. долларов. Средства инвестированы со стороны ЗМКК и Фондом развития и инвестиций "Сюник". Планировалось, что аэропорт начнет работу в 2018 году, однако работы затянулись.

Теги:
авиация



Главные темы

Орбита Sputnik