13:28 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Тактические учения МЧС: защита учеников и сотрудников в случае воздушного налета противника

Российские и армянские пожарные расчеты провели совместные учения в горах Армении

© Sputnik / Ani Liparityan
Армения
Получить короткую ссылку
12110

Во взаимодействии пожарные расчеты ликвидировали очаги условного возгорания в парках боевых машин, на складах, в палаточном лагере и классах подготовки военнослужащих.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Пожарные расчеты МЧС Армении и российской военной базы приняли участие в совместном тактико-специальном противопожарном учении, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения прошли на высокогорном полигоне "Камхуд". Отмечается, что во взаимодействии пожарные расчеты ликвидировали очаги условного возгорания в парках боевых машин, на складах, в палаточном лагере и классах подготовки военных.

"Военнослужащие отработали задачи по обнаружению очагов возгорания, оповещению подразделений военной базы о пожаре, эвакуации личного состава и техники, слаженности действий пожарных расчетов на участках тушения пожара, организации и работе дежурных средств пожаротушения соединения в местах размещения войск", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что на втором этапе российские военнослужащие совместно с сотрудниками МЧС совершили марш в район условного возгорания на одном из объектов соединения, развернули технику из походного положения в боевое, отработали тушение очагов возгорания различными способами.

"В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах российской военной базы ЮВО в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны "Алагяз" и "Камхуд", военный аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов", - заявили в пресс-службе, добавив, что к учениям были привлечены более 100 военных и задействовано 20 единиц военной и специальной техники пожарных расчетов двух стран.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ. Российская Федерация и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

Теги:
МЧС, Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik