17:54 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.98
  • GBP640.13
  • EUR550.08
  • RUB7.56
Новобранцы

Заплати налоги и не служи спокойно: сколько денег перечислили в Армению уклонисты

© Sputnik / Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
131031

Межведомственная комиссия, получившая заявления на обязательную военную службу, приняла положительное решение в отношении нескольких тысяч граждан.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Министерство обороны Армении представило количество граждан, достигших 27 лет и не прошедших обязательную военную службу. На запрос "Арменпресс" в ведомстве заявили, что с 2003 года в общей сложности 9985 граждан осуществили в установленном законом порядке выплаты и были освобождены от уголовной ответственности.

Со времени вступления в силу закона "О гражданах, не прошедших обязательную военную службу с нарушением установленного порядка" (17 декабря 2003 года), межведомственная комиссия, получившая заявления на обязательную военную службу, приняла положительное решение в отношении 9985 граждан.

Согласно закону, 11,8 миллиарда драмов (24,5 миллиона долларов) были переведены на специальный счет министерства обороны. Сборы зачисляются на специальный счет, открытый для этой цели государственным уполномоченным органом в области обороны.

Министерство также было проинформировано, что эти суммы используются для удовлетворения военных потребностей в соответствии с распоряжением правительства.

Отметим, что парламентская фракция "Просвещенная Армения" сейчас ввела в действие законопроект о продлении срока действия закона о гражданах, не прошедших обязательную военную службу. В законопроекте предлагается, чтобы лица, достигшие 27-летнего возраста до конца 2018 года, имели возможность вернуться в Армению в установленный срок для уплаты пошлины в соответствии с установленными нормами и избавились от уголовного преследования.

По теме

Скандал вокруг Фонда помощи семьям армянских военнослужащих - куда ушли наши деньги?
Сотня уклонистов от армии откликнулась на зов Пашиняна вернуться в Армению
Призыв Пашиняна вернуться и отслужить: Давтян рассказал, сколько уклонистов откликнулись
Правительство Армении даст еще один шанс уклонистам
Теги:
налоги, уклонисты, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik