00:23 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Полиция Армении

Полноценный контроль за амнистированными невозможен - начальник штаба полиции Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
16031

На следующий год после амнистии регистрируется довольно резкий рост преступности, таковы результаты исследований. Как подтвердил начальник штаба полиции Армении, амнистированные совершили новые преступления.

ЕРЕВАН, 30 янв – Sputnik. Освобожденные по амнистии лица должны находиться в сфере внимания полиции. К сожалению, действующее законодательство не дает возможности для полноценного контроля за амнистированными. Об этом сказал на пресс-конференции по итогам 2018 года начальник штаба полиции Армении Армен Гукасян, ссылаясь на прежние исследования.

В то же время Гукасян сообщил, что начальник полиции поручил установить особый контроль за людьми, освобожденными по амнистии. Из 581 амнистированного 30 человек уже успели за эти месяцы совершить 42 новых преступления: 1 хулиганство, 28 краж, 10 из которых - ограбление квартир.

Относительно обеспокоенности граждан из-за роста преступности, Гукасян сказал, что проведенное 10 лет назад исследование показало, что на следующий год после амнистии фиксируется значительной рост преступности.

Но это, по его словам, не значит, что к лицам, совершим преступление, не должно проявляться гуманизма.

Сам Гукасян считает, что при повторном преступлении подозреваемых не должны выпускать под подписку.

"Но это мой личный подход, так как полиция не может влиять на подобные решение, это полномочия суда", - сказал он.

3 ноября президент Армении Армен Саркисян подписал указ об объявлении амнистии по уголовным делам, в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики.

Амнистия коснулась лиц, приговоренных к лишению свободы сроком не более 3 лет, в отношении которых наказание условно не было применено. Кроме того, под нее подпали лица, чей тюремных срок не превышает 6 лет, которые являются инвалидами первой или второй группы.

Освобождены также лица старше 60-ти лет; лица, совершившие преступление в возрасте до 18 лет и до этого не понесшие наказание лишением свободы за совершение умышленного преступления или же понесшие наказание, но не имеющие судимости.

Это была самая крупная амнистия в истории страны: она затронула 6500 человек, 853 - подлежали освобождению из мест заключения.

В предыдущий раз амнистия в Армении была объявлена в 2013 году, по случаю 22-й годовщины независимости республики.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik