09:08 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе

Ничего тайно не обсуждалось: Минтранс опроверг заявление инициативы "Правый руль"

© Sputnik / Sargis Sargsyan
Армения
Получить короткую ссылку
Запрет на праворульные машины в Армении (24)
46210

Вопрос праворульных машин все еще остается актуальным. Импортеры надеются, что власти поддержат их предложение.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik.  Министерство транспорта, связи и информационных технологий опровергает заявление инициативы "Правый руль" о снятии запрета на ввоз машин с правым рулем.

Ранее инициатива "Правый руль" на своей официальной Facebook-странице распространила информацию, что на заседании кабмина был тайно обсужден вопрос праворульных машин.  Организация заподозрила, что правительство обсудило их предложение, не уведомив инициаторов изменений. Суть предложений  "Правого руля" - разрешить ввоз праворульных автомобилей с разрешением эксплуатировать только после смены руля.

"На заседании правительства Армении вопрос праворульных машин не обсуждался", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения и.о. замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян.

В свою очередь Памбухчян опроверг эту информацию. Он объяснил, с чем могло быть связано подобное недоразумение. В начале было заявлено, что предложения по праворульным машинам будут внесены на рассмотрение ближайшего заседания правительства.

"Ближайшее заседание было сегодня, однако вопрос в повестку так и не был включен. В их заявлении отмечено, что мы тайно провели и обсудили вопрос. Опровергаю и подчеркиваю, что ничего тайно мы не собираемся принимать", - сказал Памбухчян.

Он также не исключил, что в предложении инициативы будут внесены корректировки, связанные со сроками смены руля в Армении. Возможно, власти разрешат сменить руль не только тем машинам, которые были приобретены по сей день, но и в последствии тем, которые продолжат поступать.

Напомним, последняя встреча в Минтрансе с импортерами по этой теме состоялась 30 октября. После этого, 7 ноября министерство одобрило предложения импортеров, однако последнее решение за правительством.

Запрет на ввоз праворульных машин в Армению вступил в силу 1 апреля. Импортеры требуют снять этот запрет, так как они несут убытки. В транзитной зоне на армяно-грузинской границе скопилось около 200 машин и еще 2 500 автомобилей находятся в разных городах Грузии, в ожидании доставки в Армению.

Отметим, что в Армению праворульные машины в основном завозят из Японии. Большинство машин — марки Mercedes класса C, E, A, BMW, Nissan Teana, Mitsubishi Io, Subaru Forester.

Тема:
Запрет на праворульные машины в Армении (24)
Теги:
правый руль, машина, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik