19:05 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Армения
Получить короткую ссылку
101902

Ранее в компании "Тарон-авиа" заявили, что российские аэропорты дискриминируют армянские авиакомпании.

ЕРЕВАН, 19 ноя – Sputnik. Мнение "Тарон-авиа" по поводу дискриминации со стороны российских аэропортов не разделяют в авиакомпании Armenia.

Ранее Sputnik Армения стало известно, что авиакомпания "Тарон-Авиа", осуществляющая грузовые перевозки, направила документы в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении в связи с предоставлением неравных условий армянским компаниям в российских аэропортах.

"У нас нет никаких проблем с российскими аэропортами. У нас с ними прекрасные отношения", - сказали нам в пресс-службе Armenia на вопрос, сталкивались ли они с неравными условиями в воздушных гаванях России.

Между тем в ГКЗЭК Sputnik Армения сообщили, что в скором времени документы по делу "Тарон-авиа" будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

В самой ЕЭК нам подтвердили, что ожидают официального обращения. На полях Евразийской недели в Ереване они ознакомились с вопросом.

"Факт зафиксирован в протоколе Общественной приемной ЕЭК по антимонопольному регулированию", - сказали в ЕЭК.

Ранее в самой авиакомпании "Тарон-Авиа" сообщили, что в рамках встречи с представителями ЕЭК им предложили два варианта – либо обратиться сразу в Евразийскую экономическую комиссию, либо в Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении.

По данным "Тарон-Авиа", при обслуживании авиакомпаний во всех аэропортах России действуют два тарифа – для иностранных компаний и для местных. Из-за подобного подхода компания приостановила полеты в Россию. При этом в Армении в рамках политики "открытого неба" всем авиакомпаниям предлагаются равные условия.

Армянская компания поборется с российскими аэропортами в Евразийской комиссии>>

Авиакомпания Armenia осуществляет регулярные полеты из Еревана в Воронеж, Минводы, Тель-Авив, Бейрут, а также в Лион. Основатели авиакомпании Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и Роберт Оганесян (25%) открыли Armenia после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году.

"Тарон-авиа", базирующаяся в гюмрийском аэропорту "Ширак", начала летать в Россию с 25 апреля 2017 года. Она выполняла рейсы в Краснодар, Самару и московский аэропорт "Домодедово". Однако в начале 2018 года компания прекратила полеты и выполняет грузовые перевозки.

Sputnik Армения будет следить за развитием ситуации.

Теги:
aвиакомпания "Armenia", компания "Тарон-Авиа", Армения



Главные темы

Орбита Sputnik