03:38 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
В российской военной базе Южного военного округа стартовали тренировки военнослужащих в разведывательно-ударных (огневых) контурах

Российские военные отработали в Армении "бой в городе" с учетом сирийского опыта

© Photo : press office of the SMD
Армения
Получить короткую ссылку
294 0 0

В ходе розыгрыша действий была проведена артиллерийская и противовоздушная подготовка наступления.

ЕРЕВАН, 18 ноя - Sputnik. В Армении с офицерами батальонного и ротного звена Южного военного округа проведен показательный "бой в городе" с учетом сирийского боевого опыта, сообщает пресс-служба ЮВО.

"В ходе занятий на высокогорном полигоне "Камхуд" военнослужащие мотострелковых, танковых, зенитно-ракетных, артиллерийских, инженерных и медицинских подразделений соединения продемонстрировали боевые действия по освобождению населенного пункта от   незаконных вооруженных формирований (НВФ) условного противника, применив сирийский опыт боевых действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе розыгрыша действий расчеты самоходных артиллерийских орудий и зенитно-ракетных комплексов провели артиллерийскую и противовоздушную подготовку наступления.

Беспилотная авиация провела разведку местности, после чего экипажи БМП и танков Т-72 провели блокирование захваченного населенного пункта и атаковали условного противника. Затем разведывательные, медицинские и инженерно-саперные подразделения провели зачистку, и оказали помощь пострадавшим, говорится в сообщении.

Задачи по блокированию района проведения боевых действий выполняли  мотострелковые подразделения, усиленные снайперскими парами.

В рамках подготовки к новому учебному году в российской военной базе в Армении тактико-специальные занятия с военнослужащими офицерского  состава ЮВО проводятся регулярно.

Теги:
ЮВО, бой, военные, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik