08:04 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.11
  • GBP622.83
  • EUR551.67
  • RUB7.31
Президент фестиваля Ролан, профессор ВГИКа Армен Медведев на церемонии открытия 14-го международного юношеского кинофестиваля Ролан (6 ноября 2018). Еревaн

Российский киновед Медведев получил армянский Орден Почета

© Sputnik / Nana Martirosyan
Армения
Получить короткую ссылку
14420

Армен Медведев находится в Ереване в качестве почетного гостя международного фестиваля фильмов для детей и юношества "Ролан".

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян наградил российского киноведа Армена Медведева Орденом Почета за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-российских культурных связей, а также в сфере кинематографии, сообщили в президентской пресс-службе.

Орден Почета присуждается, в частности, за установление, укрепление и развитие дружбы с Арменией, а также за значительный вклад в дело укрепления мира между народами.

Российский кинокритик, киновед, продюсер, заслуженный деятель искусств РФ, дважды лауреат премии "Ника" Армен Медведев находится в Ереване в качестве почетного гостя открывшегося 6 ноября четырнадцатого международного фестиваля фильмов для детей и юношества "Ролан", организованного армянским фондом Ролана Быкова.

В этом году для участия в фестивале подали заявки на 970 фильмов, из которых были отобраны 186 из 63 стран. В фестивале также принял участие российский режиссер-мультипликатор, лауреат Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, четырежды лауреат премии "Ника" Гарри Бардин.

Теги:
Орден Почета, Медведев, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы