08:48 21 Октября 2017
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Глава штаба ОДКБ о продажах оружия Азербайджану: свято место пусто не бывает

© Sputnik/ Владимир Вяткин
Армения
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (33)
91336

Карабахский конфликт может быть решен только мирным путем, считает начальник Объединенного штаба ОДКБ.

ЕРЕВАН, 12 окт – Sputnik. Азербайджан нашел бы поставщика оружия, если бы его не продавали члены ОДКБ, сказал в пресс-центре Sputnik Армения начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолий Сидоров.

"Я думаю, что если какие-то государства и сотрудничают, то для этого есть институты, руководители, которые глубоко и серьезно оценивают ситуацию. Я так понимаю, главная задача состоит в сохранении баланса, а может — и окончательном урегулировании конфликта", — сказал Сидоров.

Он выразил надежду, что действия различных структур приведут в конце концов к установлению спокойствия и мира в регионе.

"Несмотря на то, что я ношу погоны, я уверен, что урегулирование этих конфликтов возможно только мирным путем", — подчеркнул Сидоров.

Есть хорошая поговорка: "свято место пусто не бывает". Если Азербайджан настроен на закупку вооружения, то он его найдет, сказал генерал-полковник Сидоров.

"Может в этом [продаже оружия Россией] есть какой-то плюс", — сказал Сидоров.

Переговоры по мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ проводятся с 1992 года. Сопредседателями Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием проблемы, являются Россия, Франция и США.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (33)
Теги:
ОДКБ, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.