18:40 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD483.10
  • GBP615.42
  • EUR551.12
  • RUB7.20
Карен Карапетян

Программа правительства одобрена: премьер пожелал хорошего настроения

© Пресс-служба Правительства РА
Армения
Получить короткую ссылку
144 0 0

Программа правительства была представлена в рамках сформированного по итогам парламентских выборов 2 апреля нового кабинета министров Армении.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Национальное Собрание Армении приняло программу деятельности правительства на 2017-2022 годы.

Программа правительства была принята 64 голосами "за", 31 — "против".

В программе заложено, что рост ВВП составит до 5%, объем экспорта вырастет до 45%, а минимальная зарплата поднимется на 25%.

До объявления голосования руководитель оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян заявил, что их фракция проголосует против программы. Представитель фракции "Царукян", вице-спикер НС Микаэл Мелкумян также заявил, что программа неприемлема для фракции.

Входящие в политическую коалицию партии РПА и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что проголосуют "за", поскольку считают программу реалистичной.

В заключительном выступлении премьер-министр Карен Карапетян прокомментировал критику, прозвучавшую в ходе обсуждения со стороны оппозиции.

"Мы зафиксировали в нашей программе эти проблемы, сказали, что решим их. Были как конкретные предложения, так и эмоциональные выступления, причем, на мой взгляд, не корректные — личного характера и неперспективные. Это просто громогласные заявления. Считаю это неверным", — сказал премьер.

Он заверил, что представленная программа составлена профессионально и изменит государство в лучшую сторону. В конце выступления он всем пожелал хорошего настроения.

Теги:
программа правительства, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО

    В Латвии начинаются крупнейшие учения Namejs 2018: военные рассказали, будут ли заезжать во дворы и кто будет изображать "организаторов беспорядков".

  • В матче чемпионата Литвы пострадал Томас Клаудиус Тамашаускас

    Оперативное вмешательство врачей во время матча спасло жизнь 18-летнему футболисту вильнюсского "Жальгириса".

  • Аквапарк

    Жительница Кишинева получила травмы в аквапарке вблизи молдавской столицы – ее выбросило на крутом повороте водной горки.

  • Иди Курбон в Душанбе

    Сотрудники Комитета по делам религии и упорядочения традиций и обычаев Таджикистана проверят, насколько скромно граждане отмечают Иди Курбон.

  • Зрители сидят в кинотеатре

    Бизнесмены, открывающие кинотеатры, смогут получить в Национальном банке Узбекистана кредиты со скидкой в 50 процентов.

  • Плавучая Сауна финского изобретателя Яанне Кяпулехто

    Финский изобретатель отправится в Таллинн на плавучей сауне – он планирует преодолеть путь из Хельсинки за девять часов.