14:31 20 Октября 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Ваграм Багдасарян

Армянский депутат: действия ИГ на Южном Кавказе нельзя предсказать

© Sputnik/ Karen Yepremyan
Армения
Получить короткую ссылку
9410

Глава правящей в Армении фракции выразил сожаление по поводу нападения на парламент в Иране, который является стратегическим партнером страны.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Несмотря на непредсказуемость действий Исламского государства, глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян не видит предпосылок для активизации деятельности организации в регионе.

Группа вооруженных людей утром атаковала здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни на юге Тегерана.

По словам депутата, каждое подобное явление в Иране, который является нашим стратегическим партнером, может иметь свое определенное воздействие на регион.

"Любой террористический акт, даже в тех странах, с которыми мы не соприкасаемся во внешней политике и экономике, негативно влияет на весь мир. Мне жаль, что подобное происходит в Иране", — сказал Багдасарян.

Исламское государство, по словам депутата, непредсказуемо, и нет никаких гарантий, что страны региона полностью застрахованы от подобных событий.

Жертвами атак террористов в Тегеране стали 12 человек. По данным министерства юстиции Ирана, число раненых достигло 39. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Иранские власти заявили, что все нападавшие ликвидированы.

Теги:
теракт в Иране, Ваграм Багдасарян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.