15:56 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Заседание Национального Собрания РА

Парламент Армении начал работу с бурных дебатов и протеста оппозиции

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
Инициативы парламента Армении (2)
164 0 0

С призывом провалить экстренное обсуждение повестки, предложенной правительством Армении, выступил на заседании парламента во вторник представитель оппозиции Эдмон Марукян.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Бурными дебатами ознаменовалось начало заседания Национального Собрания, инициированное правительством Армении. Речь шла об экстренном обсуждении предложенных правительством вопросов, что предполагает ограничение времени. Данное решение вызвало недовольство депутатов от оппозиции.

Депутат от блока "Елк" ("Выход") Эдмон Марукян считает, что это скажется на форме и содержании законодательной работы. Он предложил своим коллегам провалить обсуждение экстренных вопросов, чтобы тем самым заставить правительство уважать парламентариев.

"Поспешные обсуждения не будут способствовать развитию парламентаризма, они дадут прямо противоположный эффект", — сказал Марукян.

Вице-спикер парламента Арпине Ованнисян в ответ заявила, что "парламент только начинает работу, а мы уже говорим о попрании прав".

Несмотря на протест оппозиции, предложенные правительством вопросы были обсуждены именно в экстренном порядке.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

Тема:
Инициативы парламента Армении (2)
Теги:
призыв, парламент, заседание, депутат, Армения, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.