00:52 24 Мая 2018
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Юрий Хачатуров

Как Хачатуров будет продвигать армянские интересы в ОДКБ?

© Sputnik / Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (42)
30243

Генсек ОДКБ должен продвигать, в первую очередь, общие интересы и задачи, считает начальник управления оборонной политики Минобороны Армении Левон Айвазян.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Назначение представителя той или иной страны на должность генерального секретаря международной организации повышает роль и значение данного государства в этой организации, заявил начальник управления оборонной политики Минобороны Армении Левон Айвазян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Левон Айвазян
© Sputnik / Karen Yepremyan
Левон Айвазян
По его словам, это вовсе не означает, что Юрий Хачатуров, вступив в должность генерального секретаря ОДКБ, должен использовать свои ресурсы и продвигать интересы Армении.

"Должность генерального секретаря ОДКБ — международный пост. Генсек ОДКБ должен продвигать, в первую очередь, общие интересы и задачи. Это все равно что генсек НАТО будет продвигать интересы Норвегии. Но ведь этого же не происходит", — сказал он.

По словам Айвазяна, к отстаиванию национальных интересов в ОДКБ следует подходить в контексте повышения авторитета и международного имиджа организации.

"Следует усовершенствовать систему военного управления. Военная составляющая должна стать эффективной, нужно выработать действенные механизмы выполнения имеющихся договоренностей", — сказал Левон Айвазян.

Он напомнил, что в последние годы в этом плане ситуация изменилась к лучшему.

Решением Совета коллективной безопасности Хачатуров был назначен генеральным секретарем ОДКБ 14 апреля 2017 года. Официально он приступил к исполнению своих обязанностей 2 мая.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую вошли Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, была учреждена 14 мая 2002 года. В 2006 году в организацию вошел Узбекистан, но в 2012 году приостановил свое членство в ней.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (42)
Теги:
отстаивание, национальные интересы, организация, ОДКБ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Mэр Еревана Тарон Маргарян пообщался с журналистами перед зданием городской администрации (16 мая 2018). Ереван

    Правительство Армении во главе с Николом Пашиняном попытается добиться отставки мэра Еревана. Потеря мэрии станет для Республиканской партии серьезной политической утратой в преддверие досрочных парламентских выборов.

    1133
  • Участие председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина в сессии ПАСЕ

    Официальные лица Азербайджана не перестают обижаться на всех и вся. Обиделись на Евросоюз, который не хочет подписывать с ними соглашение, пока они не станут нормальной демократией, на армянского премьера за поездку в Карабах, на замминистра иностранных дел Армении Кочаряна – потому что тот напомнил прописные географические истины.

    1043
  • HАROP - израильский ударный дрон

    Регион, где страны не имеют серьезной экономики и живут достаточно бедно, имеет все шансы стать самой милитаризованной зоной на планете. Сверхдержавы, старающиеся усилить свои позиции и влияние на Южном Кавказе, готовы предоставить местным странам карт-бланш на большие объемы оружия. Тревожная тенденция - лучше бы помогли материально.

    521

Орбита Sputnik

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.