16:29 21 Сентября 2017
Ереван+ 33°C
Прямой эфир
Серж Саргсян

Эксперт: избрание Саргсяна на пост премьера после 2018 года не исключено

© Пресс-служба Президента РА
Армения
Получить короткую ссылку
25932

Многое будет зависеть от политических процессов и расстановки сил, которые произойдут в течение года, считает Армен Минасян.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Не исключено, что Серж Саргсян займет пост премьер-министра после истечения президентских полномочий. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявил политолог Армен Минасян, комментируя речь президента в парламенте нового созыва.

По его словам, выступление главы государства коснулось всех важных проблем, с которыми Армения сталкивается в настоящее время.

"Самый важный элемент в его речи — призыв думать наперед, не только на предстоящий пятилетний цикл. Выбирать цели в перспективе и направить текущие работы на их достижение", — сказал Минасян.

В списке этих целей — решение проблемы демографии, экономического развития, проблемы бедности, коррупции и несправедливости — то есть все направления социальной жизни, в которых люди ожидают перемен.

Минасян не исключил возможность продолжения политической карьеры Саргсяна в качестве премьера уже после 2018 года, однако, по его мнению, это будет зависеть не только от желания деятелей, но и от логики самих политических процессов и конъюнктуры.

"Этот подход реалистичен, однако есть еще год, мы не знаем, что произойдет в течение этого года. Мы живем в таком регионе, в котором каждая искра может превратиться в пожар. В этих условиях делать предположения будет неправильно. Нужно подождать", — отметил эксперт.

При этом Минасян напомнил, что Саргсян уже заявлял, что не собирается уходить из политики и продолжит свою деятельность на благо армянской государственности.

Что касается кандидатуры спикера НС Армении, то выбор Баблояна, по его словам, стал неожиданностью не только для общественности, но и для него самого.

"По всей вероятности, это было сделано для того, чтобы придать новый импульс. Я думаю, что господин Баблоян не будет занимать пост спикер парламента до конца, до истечения срока полномочий парламента в 2022 году. Ни один спикер парламента до него не смог этого сделать", — сказал Минасян.

Что касается правительства, то, по мнению Минасяна, серьезных изменений ждать в его новом составе не стоит.

Принятые в 2015 году поправки к Конституции Армении предусматривают переход к парламентской форме правления после истечения в 2018 году срока полномочий действующего главы государства.

Теги:
Серж Саргсян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.