08:03 24 Ноября 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Геворг Костанян

Экс-прокурор надеется, что Пермяков будет отбывать весь срок

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
9110

Экстрадиция осужденных в страны, гражданами которых они являются, - это норма международного права с 1946 года, заявил депутат парламента Армении, бывший генеральный прокурор Геворг Костанян.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Отправка осужденных в страны, гражданами которых они являются, — это действующая с 1946 года норма. Именно тогда была принята соответствующая конвенция, заявил депутат Национального Собрания шестого созыва, бывший генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

"Точно так же в Армению экстрадируют наших граждан, осужденных на территории других государств", — подчеркнул он.

Костанян призвал не рассматривать дело Грачья Арутюняна, осужденного в России после крупного ДПТ в Новой Москве, в контексте его обмена с Пермяковым, осужденным в Армении за убийство семьи Аветисян из семи человек в городе Гюмри.

"В обоих случаях мы имеем дело с экстрадицией", — подчеркнул Костанян, добавив, что вопросы о месте отбывания наказания регулируются соответствующими конвенциями.

На вопрос Sputnik Армения, будет ли Пермяков отбывать в России весь срок, Костанян ответил так: "Лично я считаю, что так оно и будет".

Обратившись к фактам нарушения вышеупомянутых международных конвенций, Костанян отметил, что факт помилования Рамиля Сафарова в Азербайджане противоречит Европейской конвенции по правам человека.

По его словам, данный вопрос рассматривается в Европейском парламенте, который даст соответствующую оценку.

Теги:
конвенции, международные нормы, экспорт, Геворг Костанян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.