14:37 23 Июля 2017
Ереван+ 37°C
Прямой эфир
Геворг Костанян

Экс-прокурор надеется, что Пермяков будет отбывать весь срок

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
9010

Экстрадиция осужденных в страны, гражданами которых они являются, - это норма международного права с 1946 года, заявил депутат парламента Армении, бывший генеральный прокурор Геворг Костанян.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Отправка осужденных в страны, гражданами которых они являются, — это действующая с 1946 года норма. Именно тогда была принята соответствующая конвенция, заявил депутат Национального Собрания шестого созыва, бывший генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

"Точно так же в Армению экстрадируют наших граждан, осужденных на территории других государств", — подчеркнул он.

Костанян призвал не рассматривать дело Грачья Арутюняна, осужденного в России после крупного ДПТ в Новой Москве, в контексте его обмена с Пермяковым, осужденным в Армении за убийство семьи Аветисян из семи человек в городе Гюмри.

"В обоих случаях мы имеем дело с экстрадицией", — подчеркнул Костанян, добавив, что вопросы о месте отбывания наказания регулируются соответствующими конвенциями.

На вопрос Sputnik Армения, будет ли Пермяков отбывать в России весь срок, Костанян ответил так: "Лично я считаю, что так оно и будет".

Обратившись к фактам нарушения вышеупомянутых международных конвенций, Костанян отметил, что факт помилования Рамиля Сафарова в Азербайджане противоречит Европейской конвенции по правам человека.

По его словам, данный вопрос рассматривается в Европейском парламенте, который даст соответствующую оценку.

Теги:
конвенции, международные нормы, экспорт, Геворг Костанян, Армения

Главные темы

  • Праздник Вардавар

    Праздник Вардавар в Армении сопровождается всеобщим обливанием водой. В сорокоградусную жару это может быть и приятно, но порой доходит до абсурда, когда толпа молодежи буквально гонится за сухими прохожими, обливая их с ног до головы. Но есть смельчаки, замахнувшиеся на саму поливальную машину.

    242
  • Наринэ Абгарян

    Гостям Армении, да и местным жителям может пригодиться инструкция по выживанию от известной писательницы Наринэ Абгарян в праздник Вардавар, когда вода льется без конца и края, и не куда-нибудь, а прямо на голову, в сумку, салон автомобиля...

    29
  • Опасные стороны праздника Вардавар

    Армянский праздник Вардавар отмечается в день Преображения Господня. Логично, что в этот день нужно радоваться и, как принято издревле считать, очищаться от грехов с помощью воды.

    1324

Орбита Sputnik

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Игорь Додон

    Президент Молдовы назвал провокацией принятую парламентом декларацию о выводе российский войск с территории страны.