01:50 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD482.26
  • GBP635.33
  • EUR557.01
  • RUB7.52
Геворг Костанян

Экс-прокурор надеется, что Пермяков будет отбывать весь срок

© Sputnik / Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
9310

Экстрадиция осужденных в страны, гражданами которых они являются, - это норма международного права с 1946 года, заявил депутат парламента Армении, бывший генеральный прокурор Геворг Костанян.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Отправка осужденных в страны, гражданами которых они являются, — это действующая с 1946 года норма. Именно тогда была принята соответствующая конвенция, заявил депутат Национального Собрания шестого созыва, бывший генеральный прокурор Армении Геворг Костанян.

"Точно так же в Армению экстрадируют наших граждан, осужденных на территории других государств", — подчеркнул он.

Костанян призвал не рассматривать дело Грачья Арутюняна, осужденного в России после крупного ДПТ в Новой Москве, в контексте его обмена с Пермяковым, осужденным в Армении за убийство семьи Аветисян из семи человек в городе Гюмри.

"В обоих случаях мы имеем дело с экстрадицией", — подчеркнул Костанян, добавив, что вопросы о месте отбывания наказания регулируются соответствующими конвенциями.

На вопрос Sputnik Армения, будет ли Пермяков отбывать в России весь срок, Костанян ответил так: "Лично я считаю, что так оно и будет".

Обратившись к фактам нарушения вышеупомянутых международных конвенций, Костанян отметил, что факт помилования Рамиля Сафарова в Азербайджане противоречит Европейской конвенции по правам человека.

По его словам, данный вопрос рассматривается в Европейском парламенте, который даст соответствующую оценку.

Теги:
конвенции, международные нормы, экспорт, Геворг Костанян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.