19:43 21 Августа 2017
Ереван+ 33°C
Прямой эфир
Премьер-министр РА Карен Карапетян

Премьер-министр: Армения хочет мира с Азербайджаном на разумных условиях

© Пресс-служба Правительства РА
Армения
Получить короткую ссылку
64233

Ереван хочет мира, но не за счет нашей независимости и национального достоинства, сказал глава армянского правительства Карен Карапетян.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Армянская сторона хочет мира на разумных условиях. Об этом сказал премьер-министр Карен Карапетян в интервью корреспонденту Общественного радио Австрии Элизе Васc, опубликованном на сайте агентства Медиамакс.

"Я сказал и готов повторить, что мы хотим мира на разумных условиях. Мы готовы быть конструктивными на этом пути, но как скоро это произойдет, прогнозировать не могу, поскольку это зависит не только от нас", — сказал Карапетян.

Отвечая на вопрос о том, что достижение мира с соседями является условием экономического развития, Карапетян сказал: "конечно, хорошо, когда у страны нет проблем с соседями, но это не значит, что если это условие не выполняется, мы должны сидеть и ждать у моря погоды".

"Мы хотим мира, но не любой ценой, не за счет нашей независимости и национального достоинства. Мы готовы к конструктивным переговорам, но если другая сторона такой готовности не проявляет, я не считаю, что у нас нет альтернатив для развития нашей экономики", — сказал премьер.

Карапетян подчеркнул, что главной целью армянских властей является создание безопасной, независимой, справедливой и интеллектуальной Армении.

Он добавил, что главный акцент сейчас ставится на экономике и стремлении создать справедливые и равные условия для бизнеса и инвесторов.

Теги:
карабахский конфликт, Карен Карапетян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.