18:59 26 Апреля 2018
Ереван+ 25°C
Прямой эфир
В ереванском Парке влюбленных открылась скульптура «Союз любви»

"Союз любви" украсит один из центральных парков Еревана

© Yerevan
Армения
Получить короткую ссылку
30380

Скульптура "Союз любви" появилась в Парке влюбленных, расположенном в самом центре Еревана.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Народный художник Армении, скульптор Давид Ереванци стал автором скульптуры под названием "Союз любви", которая украсит Парк влюбленных в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

На открытии памятника присутствовал и мэр города Тарон Маркарян. Он поблагодарил скульптора за выполненную работу, отметив, что этот памятник, несомненно, полюбится ереванцам.

В ереванском Парке влюбленных открылась скульптура «Союз любви». Тарон Маргарян и скульптор Давид Ереванци
В ереванском Парке влюбленных открылась скульптура «Союз любви». Тарон Маргарян и скульптор Давид Ереванци

"От имени ереванцев и от себя лично хочу поблагодарить автора скульптуры и всех, кто причастен к созданию памятника. С учетом того, что памятник находится в Парке влюбленных, мы можем утверждать, что он обрел свое место", — отметил мэр, добавив, что памятник только обогатит парк.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, Ереванци выразил благодарность городским властям за то, что проект удалось претворить в жизнь. Он признался, что данная инициатива обрела плоть и кровь благодаря мэру армянской столицы.

Скульптура "Союз любви" отлита из бронзы, постамент изготовлен из травертина, его высота — 1,97 метра, толщина — 20 сантиметров. Архитектор — Микаел Асратян.

В ереванском Парке влюбленных открылась скульптура «Союз любви»
В ереванском Парке влюбленных открылась скульптура «Союз любви»
Теги:
скульптура, памятник, парк, Ереван, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Утомленный праздником рижанин отдыхает на аллее у Кабинета Министров

    Латвия заняла последнее место в индексе эффективности правительства: власти не уважают волю народа и ведут страну не туда, считают исследователи.

  • В эфирной аппаратной первой студии программы Вести, архивное фото

    Компания, ретранслировавшая в Литве российский телеканал "РТР-Планета", обжалует наложенный Комиссией по телевидению и радиовещанию штраф.

  • Протест. Архивное фото

    Некоторым бюджетникам в Молдове запретят выходить на забастовку – в общей сложности такого права лишатся представители 18 отраслей.