08:03 24 Ноября 2017
Ереван+ 5°C
Прямой эфир
Армянское приложение Zangi

Армянское приложение произвело фурор в Барселоне

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
5384440

Разработчики армянского приложения Zangi (аналога Viber) представили свое "детище" на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, который проходил с 27 февраля по 2 марта.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik, Ани Липаритян. Бизнесмены и пользователи интернета, участвовавшие в Mobile World Congress в Барселоне, проявили неподдельный интерес к армянскому приложению Zangi на Mobile World Congress. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал основатель армянского приложения "Zangi" Ваграм Мартиросян.

"Приняли приложение очень хорошо. К нему проявили немалый интерес как крупные компании, так и обычные пользователи и участники ИТ-форума", — сказал Мартиросян.

По его словам, недостатка посетителей у армянского павильона в Барселоне не было. Более того, их было так много, что шесть представителей компании не успевали рассказывать им о функциональных особенностях Zangi.

Некоторые посетители прямо на месте, у павильона, скачивали приложение. А многие хотели сделать "селфи" с использованием армянского приложения, отметил Мартиросян.

"Кстати, это крупный международный форум, участники которого съезжаются со всего мира. Испанцев было мало, а вот представителей других стран, напротив, много. Это одно из самых крупных и важных мероприятий в сфере информационных технологий", — сказал наш собеседник.

Основатель армянского приложения Zangi Ваграм Мартиросян
© Sputnik/ Asatur Yesayants
Основатель армянского приложения "Zangi" Ваграм Мартиросян

По словам Мартиросяна, среди посетителей конгресса были представители бизнеса и ИТ-сферы из разных стран, ведь главная его задача состоит в поиске бизнес-партнеров и заключении контрактов.

"Мы тоже заключили соответствующие договора… Многие участники форума, узнав, что мы из Армении, интересовались нашей ИТ-сферой, нашими техническими возможностями", — добавил Мартиросян.

Он добавил, что Zangi уже установили порядка пяти миллионов пользователей, в основном из Армении, России, стран Европы и Ближнего Востока.

Mobile World Congress — крупнейшая в мире выставка и конгресс с участием мобильных операторов, производителей мобильного контента и владельцев профильных компаний из всех уголков планеты.

Теги:
ИТ-конгресс, приложение, Испания, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.