19:50 22 Октября 2017
Ереван+ 7°C
Прямой эфир
Внеочередное заседание ЦИК РА

Страсти по-армянски: купля-продажа или справедливые выборы?

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Армения
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Армении 2017 (130)
31350

Политические силы не жалеют сил, чтобы выглядеть лучше в глазах простого избирателя, а также рассказать о том, что сделали и что ждет граждан страны в случае, если на выборах победит конкретный кандидат.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. В Армении напрочь отсутствует понятие "предвыборная гонка". У нас имеет место "купля-продажа" и имитация предвыборной кампании, сказал журналистам во вторник кандидат в депутаты от партии "Процветающая Армения" Лева Хачатрян.

По его словам, в Армении крайне мало политических сил, представляющих в ходе рабочих поездок свои предвыборные программы.

"Среди участников выборов — партия "Процветающая Армения". За нее традиционно голосуют добровольно, потенциальных избирателей никто не принуждает. Потому в блоке "Царукян" избиратели видят единственную надежду, единственное спасение", — отметил он.

Лева Хачатрян и Баграт Есаян
© Sputnik/ Асатур Есаянц
Лева Хачатрян и Баграт Есаян

Хачатрян добавил, что в предвыборный период нельзя говорить о смене власти, ведь даже действующие власти временны.

Представитель Ереванского городского комитета АРФ Дашнакцутюн Баграт Есаян не разделяет мнения о том, что у политических сил нет предвыборных программ.

По его словам, партии и блоки проводят предвыборную агитацию в рамках своих сил и возможностей.

"Кто-то осуществляет пропаганду на телевидении, кто-то выбирает другой путь. Я считаю, что сейчас политические силы представляют разные предвыборные программы. Если в Армении и есть истинная политическая сила, так это "Дашнакцуцюн". Мы можем обещать, что пенсии повысятся в несколько раз. Кроме того, если граждане отдали нам свои голоса, то мы несем перед ними ответственность", — добавил Есаян.

Он считает, что "выборы в этом году будут инертными". В то же время он выразил надежду, что через пять лет они будут более политизированными.

Выборы в Национальное Собрание Армении пройдут 2 апреля.

Тема:
Выборы в парламент Армении 2017 (130)
Теги:
партии, агитация, выборы, Ереван, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.